Ingredientes
1/2 kg de Caraotas Rojas MiChachá
2 tazas de agua helada
2/3 de taza de tallos de célery picadito
½ taza de vainitas sin venas picaditas
1/3 de taza de zanahoria en cuadritos
1 taza de papas en cuadritos
2 tazas de repollo picadito
3/4 de taza de tomate picadito, sin piel y sin semillas
2 cucharadas de sal
½ cucharadita de pimienta negra molida
4 ó 5 tiras de tocineta
½ taza de cebolla picadita
1 tallo grueso de ajoporro picado en rueditas finas
4 dientes de ajo machacado
½ taza de pimentón rojo, picadito sin venas y sin semillas.
100 g de jamón cocido picadito
½ taza de pasta corta de su preferencia.
Preparación:
Escoger y lavar los granos; poner a remojar desde la noche anterior a su preparación.
Retirar el agua del remojo, lavar nuevamente y poner en una olla grande y cubrirlas con suficiente agua.
Llevar a hervor y cocinar 30 minutos; agregar las 2 tazas de agua helada, para que se sumerjan las caraotas hasta que floten.
Hervir nuevamente y cocinar hasta que ablanden.
Agregar el célery, las vainitas, la zanahoria, la papa, el repollo, el tomate, la sal y la pimienta, llevar a hervor y cocinar por 20 minutos más.
Preparar el sofrito en un caldero, dorando primero las tocinetas finamente cortadas.
Dorar la cebolla, el ajoporro y un poco de ajo, en la grasa que sueltan las tocinetas; cocinar hasta marchitar.
Agregar al sofrito el pimentón y el jamón, y cocinar por 4 o 5 minutos más. Bajar del fuego y reservar.
Añadir el sofrito a los granos; poner a fuego mediano y cocinar tapado por 20 minutos más. Agregar la pasta unos 10 minutos antes de retirarlo del fuego.
Servir y disfrutar.
Ingredientes
1/2 kg de Caraotas Rojas MiChachá
2 tazas de agua helada
2/3 de taza de tallos de célery picadito
½ taza de vainitas sin venas picaditas
1/3 de taza de zanahoria en cuadritos
1 taza de papas en cuadritos
2 tazas de repollo picadito
3/4 de taza de tomate picadito, sin piel y sin semillas
2 cucharadas de sal
½ cucharadita de pimienta negra molida
4 ó 5 tiras de tocineta
½ taza de cebolla picadita
1 tallo grueso de ajoporro picado en rueditas finas
4 dientes de ajo machacado
½ taza de pimentón rojo, picadito sin venas y sin semillas.
- 100 g de jamón cocido picadito
- ½ taza de pasta corta de su preferencia.
Preparación:
Escoger y lavar los granos; poner a remojar desde la noche anterior a su preparación.
Retirar el agua del remojo, lavar nuevamente y poner en una olla grande y cubrirlas con suficiente agua.
Llevar a hervor y cocinar 30 minutos; agregar las 2 tazas de agua helada, para que se sumerjan las caraotas hasta que floten.
Hervir nuevamente y cocinar hasta que ablanden.
Agregar el célery, las vainitas, la zanahoria, la papa, el repollo, el tomate, la sal y la pimienta, llevar a hervor y cocinar por 20 minutos más.
Preparar el sofrito en un caldero, dorando primero las tocinetas finamente cortadas.
Dorar la cebolla, el ajoporro y un poco de ajo, en la grasa que sueltan las tocinetas; cocinar hasta marchitar.
Agregar al sofrito el pimentón y el jamón, y cocinar por 4 o 5 minutos más. Bajar del fuego y reservar.
Añadir el sofrito a los granos; poner a fuego mediano y cocinar tapado por 20 minutos más. Agregar la pasta unos 10 minutos antes de retirarlo del fuego.
Servir y disfrutar.