Ingredientes
400 gr de Garbanzos cocidos MiChachá
2 cucharaditas de postre de comino molido y una cuchara a ras de canela en polvo
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (al gusto, de esto depende de si quiere más o menos densa la crema)
2 dientes pequeños de ajo
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
1 cucharadita de pimentón dulce
3 cucharadas de Tahini
1 ramita de cilantro
120 ml de aceite de oliva virgen extra
El zumo de un limón pequeño
Preparación:
Escurra los garbanzos del líquido en el que se conservan, notará un poco de espuma. Páselos por agua hasta que desaparezca. Reserve en el escurridor.
Haz jugo con la mitad de un limón, cuele por si quedan pepitas y reserve
Pele el diente de ajo.
Presentación de nuestro hummus de garbanzos
Coloque los garbanzos en el vaso de la batidora con los siguientes ingredientes. El diente de ajo, el tahini, la canela, el cilantro (o en su defecto perejil), el jugo de medio limón colado, el comino molido, una pizca de pimienta negra recién molida, sal, el aceite de oliva virgen extra y un toque de pimentón.
Bata con la máxima potencia hasta que quede una crema tipo puré, pero un poco más densa y guarde en la nevera.
Para presentarlo lo mejor es elegir un plato llano y grande, de esta manera lo compartiremos entre varios. Reparta la crema de garbanzos. Espolvoree con un poco de pimentón de la Vera y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Puede acompañarlo con pan normal o pan pita al horno.
Ingredientes
400 gr de Garbanzos cocidos MiChachá
2 cucharaditas de postre de comino molido y una cuchara a ras de canela en polvo
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (al gusto, de esto depende de si quiere más o menos densa la crema)
2 dientes pequeños de ajo
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
1 cucharadita de pimentón dulce
3 cucharadas de Tahini
1 ramita de cilantro
120 ml de aceite de oliva virgen extra
El zumo de un limón pequeño
Preparación:
Escurra los garbanzos del líquido en el que se conservan, notará un poco de espuma. Páselos por agua hasta que desaparezca. Reserve en el escurridor.
Haz jugo con la mitad de un limón, cuele por si quedan pepitas y reserve
Pele el diente de ajo.
Presentación de nuestro hummus de garbanzos
Coloque los garbanzos en el vaso de la batidora con los siguientes ingredientes. El diente de ajo, el tahini, la canela, el cilantro (o en su defecto perejil), el jugo de medio limón colado, el comino molido, una pizca de pimienta negra recién molida, sal, el aceite de oliva virgen extra y un toque de pimentón.
Bata con la máxima potencia hasta que quede una crema tipo puré, pero un poco más densa y guarde en la nevera.
Para presentarlo lo mejor es elegir un plato llano y grande, de esta manera lo compartiremos entre varios. Reparta la crema de garbanzos. Espolvoree con un poco de pimentón de la Vera y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Puede acompañarlo con pan normal o pan pita al horno.