Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
1 pimentón rojo picado
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
3 cucharadas de chili en polvo
1 cucharadita de comino
1 ½ cucharadita de chipotle en polvo
1 cucharadita de paprika ahumada
½ cucharadita de orégano
420g de tomate en lata o tomate triturado
2 cucharadas de pasta de tomate
2 tazas de calabacín picado
420ml de agua
500g de caraotas rojas MiChachá (remojados desde la noche anterior)
½ taza de maíz
Cebollín picadito para servir (opcional)
Queso/crema/yogurt para servir (opcional)
Preparación:
En una olla caliente el aceite y añada el ajo y la cebolla. Cocine hasta que estén suaves por 5 minutos y añada el pimentón. Agrega la sal, pimienta, chili en polvo y mezcle bien. Continúa con el comino, chipotle, paprika y orégano. Cocine por 2 minutos.
Agregue a la olla el tomate en lata o triturado, la pasta de tomate, calabacín y agua. Mezcle bien y añádalas Caraotas Rojas MiChachá. Cocine por una hora y media a fuego medio/bajo o hasta que los frijoles estén suaves. También puede cocinarlo en olla de presión por 20-30 minutos. Sazone a su gusto y añada el maíz.
Sirve el chili con cebollín picadito, crema, queso o yogurt. Todo opcional.
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
1 pimentón rojo picado
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
3 cucharadas de chili en polvo
1 cucharadita de comino
1 ½ cucharadita de chipotle en polvo
1 cucharadita de paprika ahumada
½ cucharadita de orégano
420g de tomate en lata o tomate triturado
2 cucharadas de pasta de tomate
2 tazas de calabacín picado
420ml de agua
500g de caraotas rojas MiChachá (remojados desde la noche anterior)
½ taza de maíz
Cebollín picadito para servir (opcional)
Queso/crema/yogurt para servir (opcional)
Preparación:
En una olla caliente el aceite y añada el ajo y la cebolla. Cocine hasta que estén suaves por 5 minutos y añada el pimentón. Agrega la sal, pimienta, chili en polvo y mezcle bien. Continúa con el comino, chipotle, paprika y orégano. Cocine por 2 minutos.
Agregue a la olla el tomate en lata o triturado, la pasta de tomate, calabacín y agua. Mezcle bien y añádalas Caraotas Rojas MiChachá. Cocine por una hora y media a fuego medio/bajo o hasta que los frijoles estén suaves. También puede cocinarlo en olla de presión por 20-30 minutos. Sazone a su gusto y añada el maíz.
Sirve el chili con cebollín picadito, crema, queso o yogurt. Todo opcional.