Ingredientes
500 grs de Caraotas Negras MiChachá
1 cebolla grande picada en cubos
6 dientes de ajo grandes triturados
½ pimentón rojo picado en cubos pequeños
3 ajíes dulce picados en cubos pequeños
1 cdta adobo o comino según su gusto
1 cdta sal fina
1 cda azúcar blanca o papelón
1 rama de cilantro picado finamente
1 cdta de aceite vegetal
Preparación:
1. En una olla profunda, pon los granos lavados, cubre con agua hasta que los tape, ponlos a fuego medio por 5 minutos o hasta que hiervan. Cuando hagan ebullición desecha el agua con la espuma que desprenden. Coloca agua de nuevo en la olla hasta que cubra por completo las Caraotas y continúa cocinando. Agrega la sal, el azúcar y el adobo o comino.
2. En el vaso de una licuadora coloca la mitad de todos los ingredientes, con una taza de agua, licua y agrega a la olla. Tapa y deja cocinar por media hora a 50 minutos.
3. En una sartén, vierte el aceite para hacer el sofrito de los aliños restantes, y reserva, agrega primero la cebolla y el ajo, y luego el resto de los ingredientes. Cuando las caraotas estén blandas lo agregas a la olla y rectificas los sabores.
4. El momento de apagarlas es cuando las caraotas están blandas, para saberlo debes probarlas y depende si su preferencia son las caraotas cremosas o con caldo. Dejamos cocinar más tiempo.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción50 minutos
Ingredientes
500 grs de Caraotas Negras MiChachá
1 cebolla grande picada en cubos
6 dientes de ajo grandes triturados
½ pimentón rojo picado en cubos pequeños
3 ajíes dulce picados en cubos pequeños
1 cdta adobo o comino según su gusto
1 cdta sal fina
1 cda azúcar blanca o papelón
1 rama de cilantro picado finamente
1 cdta de aceite vegetal
Preparación:
1. En una olla profunda, pon los granos lavados, cubre con agua hasta que los tape, ponlos a fuego medio por 5 minutos o hasta que hiervan. Cuando hagan ebullición desecha el agua con la espuma que desprenden. Coloca agua de nuevo en la olla hasta que cubra por completo las Caraotas y continúa cocinando. Agrega la sal, el azúcar y el adobo o comino.
2. En el vaso de una licuadora coloca la mitad de todos los ingredientes, con una taza de agua, licua y agrega a la olla. Tapa y deja cocinar por media hora a 50 minutos.
3. En una sartén, vierte el aceite para hacer el sofrito de los aliños restantes, y reserva, agrega primero la cebolla y el ajo, y luego el resto de los ingredientes. Cuando las caraotas estén blandas lo agregas a la olla y rectificas los sabores.
4. El momento de apagarlas es cuando las caraotas están blandas, para saberlo debes probarlas y depende si su preferencia son las caraotas cremosas o con caldo. Dejamos cocinar más tiempo.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción50 minutos