Ingredientes
Para las Albóndigas:
• 1 taza de Avena MiChachá
• 340 g de Caraotas Negras MiChachá cocidas y escurridas
• 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharada colmada pasta de tomate
• 1 cucharadita de sal marina
• 1/2 cucharadita de pimienta
• 3 dientes de ajo
• 1/4 taza de cebolla blanca picada
• 1/4 taza de cilantro fresco picado
• 1 1/2 cucharada pimentón
• 1 cucharadita de salsa picante.
Para la salsa BBQ:
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
• 1 cebolla blanca mediana picada finamente
• 3 dientes de ajo finamente picados
• 1 cucharada salsa picante
• 1 lata de 28 oz de tomates triturados
• 1/4 taza de vinagre blanco
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de mostaza
• 1 cucharada de Salsa Inglesa
• 1/2 – 1 cucharadita de humo líquido
• Decorar con menta fresca
Preparación:
1. Agregue los ingredientes de la albóndiga en el procesador y mezcle hasta que todo esté bien combinado. Debe asegurarse de que no haya harina suelta de la avena, de esa forma sabes que has terminado de mezclar.
2. Arma las albóndigas, puede hacerlo del tamaño de una cuchara o incluso de una pequeña bola de helado. Tenga en cuenta que sus albóndigas se cocinarán de manera diferente según el tamaño que las enrolle. Una vez que las albóndigas estén enrolladas, colóquelas en el refrigerador mientras prepara su salsa BBQ.
3. En una olla mediana, agregue el aceite y caliente a fuego lento durante 1 minuto. Añada las cebollas y cocine por 5 minutos o hasta que estén translúcidas. Agregue el ajo y cocine por otro minuto. Coloque el resto de sus ingredientes y cocine a fuego lento durante unos 10-15 minutos, revolviendo con frecuencia para evitar que se pegue o se queme.
4. Pruébelo y asegúrese de que tenga los sabores que desea. Si es perfecto, retírelo del fuego, una vez que se haya enfriado lo suficiente como para manipularlo, use una batidora de mano para espesar y mezclar. Dejar de lado.
5. En una sartén antiadherente grande, caliente el aceite de oliva durante 1 minuto más o menos. Agregue las albóndigas y cocine por alrededor de 1 minuto por cada lado. Añade la cantidad deseada de salsa BBQ a la olla y cocine durante unos 5-6 minutos, a fuego medio, con la tapa puesta, hasta que las albóndigas estén completamente cocidas. Una forma de probar esto es cortar en uno y verificar si está caliente en el medio y humeante, así sabrás que está listo.
Ingredientes
Para las Albóndigas:
• 1 taza de Avena MiChachá
• 340 g de Caraotas Negras MiChachá cocidas y escurridas
• 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharada colmada pasta de tomate
• 1 cucharadita de sal marina
• 1/2 cucharadita de pimienta
• 3 dientes de ajo
• 1/4 taza de cebolla blanca picada
• 1/4 taza de cilantro fresco picado
• 1 1/2 cucharada pimentón
• 1 cucharadita de salsa picante.
Para la salsa BBQ:
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
• 1 cebolla blanca mediana picada finamente
• 3 dientes de ajo finamente picados
• 1 cucharada salsa picante
• 1 lata de 28 oz de tomates triturados
• 1/4 taza de vinagre blanco
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de mostaza
• 1 cucharada de Salsa Inglesa
• 1/2 – 1 cucharadita de humo líquido
• Decorar con menta fresca
Preparación:
1. Agregue los ingredientes de la albóndiga en el procesador y mezcle hasta que todo esté bien combinado. Debe asegurarse de que no haya harina suelta de la avena, de esa forma sabes que has terminado de mezclar.
2. Arma las albóndigas, puede hacerlo del tamaño de una cuchara o incluso de una pequeña bola de helado. Tenga en cuenta que sus albóndigas se cocinarán de manera diferente según el tamaño que las enrolle. Una vez que las albóndigas estén enrolladas, colóquelas en el refrigerador mientras prepara su salsa BBQ.
3. En una olla mediana, agregue el aceite y caliente a fuego lento durante 1 minuto. Añada las cebollas y cocine por 5 minutos o hasta que estén translúcidas. Agregue el ajo y cocine por otro minuto. Coloque el resto de sus ingredientes y cocine a fuego lento durante unos 10-15 minutos, revolviendo con frecuencia para evitar que se pegue o se queme.
4. Pruébelo y asegúrese de que tenga los sabores que desea. Si es perfecto, retírelo del fuego, una vez que se haya enfriado lo suficiente como para manipularlo, use una batidora de mano para espesar y mezclar. Dejar de lado.
5. En una sartén antiadherente grande, caliente el aceite de oliva durante 1 minuto más o menos. Agregue las albóndigas y cocine por alrededor de 1 minuto por cada lado. Añade la cantidad deseada de salsa BBQ a la olla y cocine durante unos 5-6 minutos, a fuego medio, con la tapa puesta, hasta que las albóndigas estén completamente cocidas. Una forma de probar esto es cortar en uno y verificar si está caliente en el medio y humeante, así sabrás que está listo.