Ingredientes:
½ taza de granos de Maíz de cotufa MiChachá
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de pimienta roja en polvo
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
Preparación:
En una olla verter el aceite y caliente durante 1 minuto.
Agregue el maíz, tape la olla cuando comiencen a explotar las cotufas.
Sirva en un bowl y agregue las especias mezclando uniformemente.
Preparación:
En una olla verter el aceite y caliente durante 1 minuto.
Agregue el maíz, tape la olla cuando comiencen a explotar las cotufas.
Sirva en un bowl y agregue las especias mezclando uniformemente.
Preparación:
Escoger y lavar los granos; poner a remojar desde la noche anterior a su preparación.
Retirar el agua del remojo, lavar nuevamente y poner en una olla grande y cubrirlas con suficiente agua.
Llevar a hervor y cocinar 30 minutos; agregar las 2 tazas de agua helada, para que se sumerjan las caraotas hasta que floten.
Hervir nuevamente y cocinar hasta que ablanden.
Agregar el célery, las vainitas, la zanahoria, la papa, el repollo, el tomate, la sal y la pimienta, llevar a hervor y cocinar por 20 minutos más.
Preparar el sofrito en un caldero, dorando primero las tocinetas finamente cortadas.
Dorar la cebolla, el ajoporro y un poco de ajo, en la grasa que sueltan las tocinetas; cocinar hasta marchitar.
Agregar al sofrito el pimentón y el jamón, y cocinar por 4 o 5 minutos más. Bajar del fuego y reservar.
Añadir el sofrito a los granos; poner a fuego mediano y cocinar tapado por 20 minutos más. Agregar la pasta unos 10 minutos antes de retirarlo del fuego.
Servir y disfrutar.